首页 > 项目案例

深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司

粤ICP备12020609号-1

Project

翠堤湾全能改造设计:从空间的每一帧中品读故事!              /地点:  广东 深圳          /时间:  2019年2月

在尘世中忙忙碌碌,忘却了对周遭环境的感知与更新,生活中充斥着愈来愈陈旧过时的居住空间,越来越低迷的审美品位,明天该如何美好?



本次项目中的业主决定打破以往的居住常态,让现有的房子回到毛坯状态,用全新的面貌来迎接生活,以优雅宁静慢生活来取代忙碌的城市节奏,换一种心情,换一种生活方式。


6480fe24aa3b54492257f6f18c66c70a.jpg

改造前一角



痛点

1、原户型规划存在缺陷,客餐厅空间与阳台空间分配不合理,无法很好地满足家人的使用需求。

2、储物空间少。

3、房屋装饰时间较长,室内陈设装饰过时。

4、老房子存在设备老化、漏水、霉化等现象。

……


改造

1、将阳台扩入客厅,增加客厅的利用面积。

2、在每个房间都做了充足的储物柜设计,满足了家庭的储物需求。

3、将主卧的书房隔出来改造成一间卧房。

4、将大女儿房隔墙打通,从视觉上扩大了空间,空间更加通透。

……



6177cb9a6d2275add5b93fc3e49948ef.gif

改造前后对比



盈怀


家是她放松身心的地方,点上喜欢的香薰,有香气盈怀。拿出最近沉迷其中的那本书,时而眉头微蹙,时而蘧然一笑,时而凝思,时而豁朗,字里行间,横竖撇捺,一一读了个遍,书中令人惊叹的句子,不自觉让人久久流连……


ebaff4b95f16fac310cb07d64d53cf92.jpg





在客厅,一切变得丰富起来,象征圆融畅达的圆形元素铺满背景墙,以低调雅致的灰调取代原来已经陈旧的饰物,古雅质朴的摆件,素净温软的色调,现代简约形制的家私融入了中式的悠悠古意,书房、客厅、餐厅同处一个空间,开放且共容,丰盈而安适,徐徐酝酿舒雅的空间情致。




时雨


刚刚下过细雨的天空泛着微光,灰青色中夹杂着透亮的白。小憩过后,轻启纱帘,细嗅,有松风的清冽气,循着墨香,上次临摹到一半的书帖犹在,提笔,静心勾勒博大精深的文化精粹。腕底翩然惊风,纸笺墨运乾坤,松风送来禅意,笔间晕染情致。






除了精心打造出习字、品茶的闲适意境、空间没有多余的修饰,纤秀线条框画的白墙,空濛烟雨霁月蓝的鼓凳,木饰挂件年轮,圈出禅意的心境与变迁,无形之中将东方的气韵植入空间中,所有的设计与陈设都是设计师在对居者生活方式及喜好的审度后进行的选择,既不失美感,又兼具人文气息。




微芒


餐厅的故事不同于书房的静远达观,曦光初露,青草上的露珠在阳光下泛着晶莹的光芒,远处清波摇曳,流光舒婉。金风柔和,云卷又舒,天边金芒流霞,充满活力的一天开始。




在餐厅,设计师透过金芒的色调来勾起人食而知味的味觉想象。高低错落的灯饰有露珠的梦幻,其外形也不乏米粒带给人的踏实感。简约木质餐椅通过黑与棕黄的有序排位,在跃动的色彩组合里开启家人间温馨的餐享时光。




而歌


空间就像是一首歌,初听舒缓沉静,再听,发现在曲调中能感受到自己生活中的经历,一遍一遍,忆起往昔那些零碎却动人的记忆,发现其中直抵心灵的信念,然后继续怀揣对生活的美好向往。





主卧继续回归静谧淡雅的路线,闲时可引清风作伴,以书为媒去探求未知的精神境界。窗边床头背景,延续客厅的纹饰,重叠往复,似一首经典曲调的副歌部分,在一遍又一遍之中找寻到空间的韵律感。床头柜拒绝了对称的展示,而是定制大小不一的柜体让空间得到合理的利用,线条利落而干净,牵引出最个性的空间氛围。




伴读


犹记小时候,你和我嬉笑打闹,晚上不肯回到自己房间睡觉。第二天还蹑手蹑脚跑去自己房间拿来了故事书,我们一起看书,互不打扰。你有你的童话世界,我有我的天马行空。




e74cbd989c71f08344ea28df1b449995.jpg


姐姐房以木色和蓝色奠定了优雅温婉的基调,金属球形吊灯如明月悬起,精致且时尚凸显。双飘窗造型与现代装置的艺术画一起制造了两个别致的独处空间,平时也可以和妹妹一起于此看书,丰富各自的内心世界。




入梦


长大后的小女孩有了一些自己的小秘密。渐渐不那么喜欢黏人,而是在自己的小天地里,通过自己的方式来和周边的世界对话。



6dbe46698826523c37503b5c4aa339e1.jpg


2b2b74ab5355ef401d500a55353e98fb.jpg


妹妹房的设计更偏向柔美的一面,樱花粉、柔雾白、艾草绿、月光灰,再加上木色的温润气息,让空间拥有更多自然舒适的居住体验。



每一个空间都有它特定的故事背景,设计师需要通过定制化的个性设计让故事还原,让空间真正成为居者场景化的生活体验和故事延续的地方……



方案vs实景


001a02d5a837917ce92dc96f9fca7465.jpg

客餐厅效果图


10b796ca26aa33dfaf44ad7714975d2c.jpg

客餐厅实景图


21669491503d8bd3f0c923f311cf3fb7.jpg

茶室效果图


5d6529a00845e50c2b16c6e5a970353d.jpg

茶室实景图


f23e041f50d288e5656bdaf01d864693.jpg

主卧效果图


b6920a57e54f46befd34cc07361b0576.jpg

主卧实景图


ec13a24b5393eb09d67be4a345097ad7.jpg

大女儿房效果图


0a5dc8b9b81363115b11741190dac1b8.jpg

大女儿房实景图


3e7e22ac08f66ac4280ef3f3ef8bdba5.jpg

小女儿房效果图


467fc15d06ff694a62a153005d412feb.jpg

小女儿房实景图


鸿艺源设计 · 所见即所得 



与商业设计不同的是,私宅设计的定制需求与设计偏好,几乎不允许实际与效果上存在落差,因此,鸿艺源设计要求自身实现“所见即所得”,实现100%的实景还原,才能让客户拥有真正希冀的、美好的、丰盛的私享生活空间。这对设计团队来说,是专业和资源的考验与挑战,需要拥有高于客户的审美和体验,拥有足够强大的供应商体系,更要拥有对专业的极致追求和实现能力。




项目名称 | 深圳翠堤湾全能改造设计

项目地址 | 广东 深圳

项目时间 | 2019年2月

设计公司 | 鸿艺源设计

设计主创 | 郑鸿

参与设计 | 周力