首页 > 项目案例

深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司

粤ICP备12020609号-1

Project

彼岸流金--河源东江湾室内设计              /地点:  广东河源          /时间:  2017年

项目地点: 广东 河源

项目时间: 2017年

总设计师: 郑鸿/Henry


槎(chá)城中央,东江湾畔,华域傲立。撷朗朗才情,揽皓月荣光,感受都市与己的不解之缘。

河源,客家文化在这里串联起一个又一个关乎家的动人故事。“推崇仁爱,厚德载物,强调人在家庭社会关系中的作用”,河源传统客家文化在今天仍然被广泛提及和延续。

在古朴的客家文化氛围里,我们也听到不少追求时尚奢华的声音。如何让传统文化焕发活力,同时让时尚奢华的理念更好地融入进生活里,这是设计的初衷。我们选取现代时尚的线条以及大胆活跃的橙色,让传统文化与现代元素交汇,使家获得新生。


原户型缺陷:

1、由于朝向问题,客厅、主卧等对光线需求大的空间采光不佳。

2、空间通透性较差。

3、空间功能性过少。

4、空间利用率不足,功能性区域过窄。

5、整体空间缺乏景观性。


户型优化后:

1、将一层餐厅和客厅的位置对调,楼梯间也随之对调,优化后客厅采光增加。将原来的主卧位置改为书房,新的主卧采光充足。

2、将一层入户花园改成茶室,满足业主更多的需求。把墙换成屏风将茶室与客厅区隔,增加空间通透感。

3、将一层生活阳台扩充进厨房,让空间更宽敞。

4、将优化后的二层书房靠近楼梯间的墙换成整面窗户,采光增加,通透感增强。

5、优化后,二层女儿房、书房、生活阳台之间的通透性更好。

6、空间经过优化后,整体景观性增加。

2d59915f2f522ed3c91c8ff2953ac04b.jpg

客厅,客厅结构优化后,采光不佳问题得到解决。背景设计中,以错落有致的分色工艺缝偕同深厚的文化底蕴,打造时尚奢华的观感。


bf24a921148c8e10b22ced70af885e42.jpg

08cc5c285138ad4d519708e967165faa.jpg

餐厅,楼梯随着客餐厅结构的对调相应也做出了位置调整。席间微醺的不经意里,楼梯处的分色墙面设计演变成帕格尼尼琴弦上跃动的浪漫旋律。


336207ffbaf729cf4bdc4ec573e226b0.jpg

卧室,在空间优化后的主卧采光绝佳,可以肆意沉浸在暖阳的温柔里,日光倾城,深得君心。


1798bbc420003dc613a3a69899d1fb98.jpg


卧室一角,黑色腰封绕过抱枕的造型像极了男孩不断成长的姿态,无论是警长还是绅士,都有着他对勇敢、正直、谦和以及其他美好的信仰。

b56351b1a3795066e2dc4fbd6b172c5b.jpg


女孩房,将女儿房、书房、阳台打通后,通透性增强,多了一份豁达,丢掉了一丝狭隘。

2de2b4517cdb8dabc12ad9670271b791.jpg


卧室,长辈房的设计不再一味追求“素”,而是在沉稳大气的灰调下融入活泼的橙色和闪耀的金色。

b074db8a2cbca526bb3aed0cc5f08144.jpg


在非视觉主体部分运用金边包裹的家具和挂画,增强了空间的生动与时尚。

146b51c649860fa528df34b486384a72.jpg

da8ecaade5b915310b987dfbf394f745.jpg


书房,来到书房,最直观的感受就是直抵内心的稳重与惊喜。当代精睿远离沉重与呆板,随性走向轻快与时尚。

aa6f87538eb5f54b753ad16a0464f74b.jpg


卫生间,卫生间的设计考虑了原有结构采光不足的局限,以白色大理石引进更多的光线。茶镜的运用将视觉延伸,呈现更多艺术性的情节。

5aacabb702010e1a28e928def671b833.jpg